Re: Кто какую сигнализацию ставил - 2
В общем, сегодня был первый подход к установке этого чуда. Храу-коннект.
Постоянно вспоминал поговорку - простота хуже воровства.
Применительно к этой простой самостоятельной установке.
Суть, что вытащить пин из разъема блока ВСМ так и не вышло, я уже и так и эдак (с расположением этого блока оно все млять очень удобно, рекомендую), комплектная иголка погнулась - а нужный пин так и не вышел.
Можно было бы плюнуть, но мне не можно - для робота надо втыкаться полюбому, иначе стартер не стартерит.
Какие пины и на что менять во втором разъеме - в обучающем видео забыли смонтировать, этот момент там начинается сразу с установки новых, а чего вытаскивали - хз.
А момент важный, т.к. насколько я понял - вставляется туда два пина а вытаскивается один.
Нормальных инструкций тоже нет ни в коробке, и вообще нигде, только видосики смотреть да отчеты с драйва. С мобильным интернетом в отдаленных деревнях.
Оба блока сразу из коробки 2021 года выпуска надо было обновлять, причем разным софтом и по отдельным мануалам (опять видосики).
Что тоже весело с мобильным интернетом в отдаленных деревнях.
И транзит обд мне положили от весты.
Ну и что, что на хрюне он вообще в другом месте и по-другому крепится. И тупо не пролезает на штатное место без разборки разъема.
За 45 минут, обозначенных на коробке - можно придумать и крепеж новый и разобраться, как раскидать разъем, который видишь впервые (в смысле не обд в принципе, а конкретный разъем из комплекта - пины везде разные).
Устал прям. От этой простоты.
Завтра продолжение банкета. Осталось подключение к ВСМ и собрать-закрепить всю эту лапшу под торпедой аккуратно.
В 45 минут уложиться можно, если ставить потоком каждый день. Тут не наврали.
Есть плюс - в этом году сразу из коробки идет доп. прикуриватель для рега.
Добавлено через 15 минут
Видосики к слову моментально устаревают - ролику нет еще года, а в коробке я вижу совсем не то что там показано. А более свежих роликов нет.
В частности, цвет каждого провода для подключения к ВСМ - отличается от оных на видео.
А упомянутой белой термоусадки (которая нужна чтобы отличить нужную пару проводов) - нет вообще.
Догадайся сам, ведь ты не зря сэкономил..
Вот чтобы я еще раз в такое вляпался..
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
|