Цитата:
Сообщение от Ладовоз
|
Цитата:
Сообщение от leopold
От клещей прививаются? Я думал, только страхуются. Ни разу в жизни клещи не кусали, в прошлом году первый раз застраховался, и... однажды утром обнаружил клеща , впившегося в член  . Съездил, достали, отправили на экспертизу, оказался чистым.
|
Цитата:
Сообщение от Шептун
Да, есть вакцины без гос монополии т.е. импортная и российская. Их лучше.
С ней смертельных случаев меньше, но дураком останешься  до конца. Когда работал в гараже, водители рассказывали что есть по области деревни "дураково" т.е. многие покусаны.
Мда... полоса.
На самом деле с энцефалитом клещей мало, после укуса чаще передаётся бруцеллёз, гадкое и трудно диагностируемое заболевание.
|
Цитата:
Сообщение от Ладовоз
Шептун есть клещи, куда без них.
|
Я почему спросил про клещей. я сам деревенский, родился вырос в деревне. Клещей было всегда много, но на них особо внимание не обращали ,ну укусил -оторвал , выбросил. Где то в конце 80-х , начале 90-х началось массовое заражение от клещей энцефалитом , не знаю испытывали что то, или утечка какая была, после такого укуса практически все кого я знал умерли. И спасла тогда вакцинация от клещевого энцефалита, в деревнях вопрос прививаться/не прививаться не стоял и не стоит , прививаются все , за последние лет 20 не слышал ни одного случая смерти , того кто привился. И никаким дураком не становятся. У нас на работе у "линейщиков" если не привит от клеща, к работе не допускают .