Цитата:
Сообщение от Шептун
Не знаю, у меня нет кумиров. Есть люди которых уважаю за их поступки, но полностью их не знаю;;.
Я!!!
|
Вы опять ходите по кругу в который себя загнали.
Выйти из него можно двумя способами: приняв для себя свое решение и идти с ним до конца, какой-бы он ни был, либо Вас принудительно из этого круга вытащат посторонние люди.
Цитата:
Сообщение от Andrey96
А вот если тем кто не хочет прививаться дать выбор при условии , что в случае если они заболевают ковидом , в лечении им будет отказано, многие на это согласятся?
|
На такое согласятся какие-то доли % тех, кто не желает делать прививку. Будет много воплей типа "Нам государство должно/обязано!", "Мы налоги платим!" и т.д.
Цитата:
Сообщение от Andrey96
|
А ведь он был, по словам знакомых, здоровым и спортивным человеком.
Цитата:
Сообщение от Шептун
Какой выбор или вы не понимаете что мной написано?
|
Это Вы не понимаете в своем стремлении "рыбку съесть и на елочку залезть".
Цитата:
Сообщение от Клюв
Какой пандемии? На момент ее объявления, по критериям самой же ВОЗ (частной, по сути, лавочки, но которая может такое объявлять и практически диктовать правительствам стран), никакой пандемии не было и близко.
|
С какой поры ВОЗ стала "частной лавочкой"? То, что на ее руководителей и членов может (и оказывается) разное воздействие - это не секрет Полишинеля. Увы, сейчас многие организации, созданные под эгидой ООН, такому подвержены. Миропорядок нарушен.
Цитата:
Сообщение от Клюв
Говорю "на момент", потому что с тех пор критерии могли и подправить, сейчас это делается легко и непринужденно, вне всякой связи с реальностью, с иными мнениями, сколь угодно аргументированными, со здравым смыслом и т.д.
Точно так же у нас ни "на момент", ни когда-нибудь после, ни сейчас нет даже намека на эпидемию (опять же, в соответствии с критериями). Но как бы не подлежит даже обсуждению, что "пандемия!!!", "эпидемиологическая ситуация!!!" и весь вот этот вот бред.
|
Год назад у меня двоюродный брательник так-же шутил: "Из наших общих знакомых заболела только Надежда Бабкина". Правда потом, когда его коллеги стали оказываться в больницах, а некоторые не вернулись оттуда, шуточки у него прекратились.
Цитата:
Сообщение от Клюв
Так что масса людей не против прививок как таковых (а в большинстве случаев как раз за), а лишь с cамого начала понимают или как минимум чувствуют, что тема этого ковида - в любом случае крайне мутная.
|
Вопрос не в мутности темы (вероятно, правды мы никогда не узнаем), а как из этой ситуации выходить с минимальными потерями.
Вариант "все пустить на самотек и всем переболеть" не сработал (пример - Швеция и Великобритания).
Вариант "вакцинация" - работает. Пример тому Китай и та-же Великобритания, которая не смотря на большое количество заболевших показывает низкие показатели смертности в отличие от России.
Цитата:
Сообщение от Клюв
Ну отсюда и возникает естественное желание или стремление сначала разобраться, подождать, посмотреть, может проснется где-то как-то здравый смысл. А прививаться непонятно от чего экспериментальными вакцинами, тоже абсолютно естественно, желания и стремления НЕ возникает.
|
Желание понятное, но оно было актуально полгода назад, когда действительно информации практически не было. Сейчас уже есть достаточно много исследований и статистики по вакцинации в разных странах и по разным вакцинам. Никто не ограничивает доступ к этим данным.