Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2021, 16:14   #618
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
Re: Гарантийный ремонт Лада Веста -2

Цитата:
Сообщение от Алексей Василенко Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.
Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой?
Лада веста кросс ноябрь 2018г.в. АМТ, максимальная комплектация. Пробег на момент написания сообщения 44тыс км.
На пробеге 13 970 (уже 2019) год по гарантии был поменян стабилизатор. Как сказал ИПГ он стоял от старой версии. Не положено. Но что старый скрипел зимой как старый диван, что новый сейчас так же скрипит. Разницы нет.
На пробеге 15 578 (2019 год) полетело сцепление в сборе. Полностью. Робот стер его до состояния синего металла. Машина при старте тряслась как не знаю кто и почти не ехала пока обороты не доползали до 2 тыс. Приходилось сбрасывать газ и нажимать снова. Представьте такой маневр на нерегулируемом перекрестке. Кое как сняли видео неисправности на телефон ИПГ. Он отправил в АвтоВАЗ, там дали добро на замену. Поменяли по гарантии.
На пробеге 28 398 (2020 год) сцепление по такой же схеме умирает во второй раз. Один в один. поменяли по гарантии.
В этот период я с ИПГ более 10 раз настраивали актуатор, сцепление само. Короче все. Это не документировалось, так как делали прям на парковке зачастую. Он выходил по звонку делали и я уезжал. Мимоходом. За год сдружились уже с ним. (до сих пор общаемся). Затем я узнаю что он уволился. И на его место взяли нового через 3 месяца.
На пробеге 38 888 (июнь 2021) у меня умирает термостат. Перегрев двигателя. На тросе приехал к дилеру. За 2 дня сделали. По пути указал им, что у меня стучат гидрики когда заводишь на холодную. стучат минуты 2 и затихают. они записали на приемке мои "жалобы".
Через 2 дня забрал машину, спрашиваю ну что по гидрикам. Ответ: не выявлено. я говорю: как не выявлено?! Выхожу завожу машину, жду минуту, гидрики начинают стучать, захожу в сервис назад, чтобы этого приемщика вызвать, а его уже нет на месте. Пока искал двига прогрелась и все. гидрики перестали стучать. Не выявлено чО.
Сейчас гидрики стучат и на холодную и на горячую. пока не проедешь пару километров либо пока машина заведенная не постоит минут 10-15.
Так вот, перехожу к сути. Я нашел юриста и подал на них в суд по поводу возврата денежных средств. По документам все сделано правильно. Юрист знакомый. Он пошел в суд и судьи, которые с ним знакомы хорошо посоветовали мне "убить" сцепление в 3й раз. Типо только тогда шанс на победу есть. Я охренел, конечно, если честно. Дело притормозили пока.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Сцепления хватает на 15-20 тысяч, при заявленных 30 тыс. стоит оно в сборе 28тыс (смотрел смету у дилера). У ребят спрашивал говорят могут привезти за 16 вместе с работой по установке. Но блин, я че каждые пол года год буду менять себе сцепление чтоли?
Вот такая проблема.
Можео узнать условия эксплуатации авто, включая ср.скорость по бк?
BigKot вне форума   Ответить с цитированием