Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2021, 10:07   #66
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter
Re: Непостоянный свист вариатора (CVT)

Цитата:
Ты только не подражай тому оратору. )))
Никто не спорит, что зачастую варик может быть чуть экономичней, чем механика, но точно не до разительных цифр, и зависит от разных факторов.
Зы: про жатку. За 6 лет её(к2 с жаткой) владения она тоже попила нервов. Через 4.5 года и 50ккм в моих условиях она начала делать мозг. Так что и тут много нюансов. ))
У меня на калине с акпп сейчас пробег 136550км. делал 4 частичных замены масла, в общей сложности поменял 13 литров масла.
По поводу весты с вариатором и расхода топлива. Не забывайте что там установлен другой мотор. Плюс алгоритм работы связки вариатора и мотора. Например блокировка гидротрансформатора включается на 30 км/ч. и если вы сбросили газ на заблокированном гидротрансформаторе то подача топлива на двигатель отключается(на вазавском моторе это возможно при разных условиях на скоростях выше 60-80 км/ч)

Цитата:
Чувачело, что тебе не ясно? Есть тема летний отдых и всё о нем, там скинул фото тошнотика на св из Екатеринбурга, который на расстоянии около 50 км ехал меньше 80 км/ч . Далее он такой же умный как ты отпишиться тут или в теме про расход ср.скорость около 100, ср.расход 5.5.
Ты когда нибудь проезжал Урал через Екатеринбург по трассе Р-242 до поворота на Уфу? Если нет то тогда иногда лучше жевать чем говорить. Я проезжал по этой трассе в июле прошлого года когда возврошались домой из очередной командировки. Скажу что если бы я ехал с семьёй по этой дороге я бы ехал как этот чувак. Через южный Урал дорога ещё веселее. Просто запомни дороги и условия везде разные.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Для глухих очкариков пробег 120000 не предел)
Я столько могу за год по всей России накатать
nordline вне форума   Ответить с цитированием