Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2021, 11:31   #357
Alexsandr_UssR
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SE Comfort Winter
Re: Антикоррозионная обработка кузова LADA Vesta

Цитата:
Это уже поздно вымывать. Если чел все зимы месил кашу из снега и соли и хранил машину в каком нибудь тёплом боксе, то ЭТО выглядит не так страшно, как могло бы быть. И ВАЗ тут не причем, любую машину можно "умеючи" довести до такого состояния.
Это не его косяк. У всех Вест, абсолютно, ржавые стыки - прямо вот везде. Где-то есть косяк или сознательное упрощение производства. Почему на старом москвиче, который тоже когда-то купался в катафорезе, между стыками все нормально?
Почему у Калины такой фигни нету? Фактически, машина новая, а ржа уже в самых нежных местах присутствует и, что самое плохое, со временем она начнет распирать швы и вода туда с утроенной силой, вместе с реагентами, попрет...
Плюс еще непрокрасы - у меня здоровенное пятно на внутр. части капота присутствует, со стороны дворников, в районе контакта резинки жабо.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
никогда не мыл под капотом, не мою и мыть не буду
Аналогично. Хватит примера Логана и Калины. Вначале батя решил помыть, чтобы соль вымыть, а потом я - в обоих случаях, весь алюминий превратился, через пол года, в окисленное гуано. Плюс у Калины пошли глюки по проводке ЭБУ.
Сейчас АВД только со стороны лица-промывка радиатора, внутри - максимум со шланга промываю дренажки, пыльник и всякие места. Сразу же все вытираю. Мотор - исключительно пульвер с бензином (подтеки масла убрать) или, если намечается разборка - со шланга с большего, стараясь не залить генератор и кожух ГРМ.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
В декабре будет 4 года, всё с завода.
Калина, лет 10-ть назад, была в идеале визуально) Но я уже тогда, полазил и нашел кучу очагов коррозии - одни я вывел или законсервировал (почти все обратно вылезло), другие - были и есть до сих пор в том состоянии, в котором они были тогда.
В случае Весты - наружка, вообще ни о чем не говорит. Надо смотреть именно дно, все швы (со стороны арок), багажник и двери - по ним, вообще много фотографий. Ржа прет изнутри\по-низам (опыл базой и только) и там, где дверные карты трут.
Alexsandr_UssR вне форума   Ответить с цитированием