Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2021, 03:28   #926
РОБОТЯГ
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 1,8 АМТ Comfort/Image
Re: Выбор летней резины

Цитата:
Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус Посмотреть сообщение
Щас у них вышла новинка NOKIAN NORDMAN SZ2, типа вроде более стойкая, никто не юзал?
Если верить сайту, она выпускается в размерности начиная с 16-ых, т.е. я всё равно пролетаю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Брал в бытность хакку грин - всем хороша, мягкая-тихая.
Но стиралась просто на глазах. После первого сезона осталось 6мм. Было 8.
А какой пробег за сезон?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ruwalwik Посмотреть сообщение
Nexen N"Blue , Good Year Eagle Sport как вариант, и те, и те хороши если рассматривать на
Еще Toyo Proxes CF 2 можно рассмотреть, отличная резина, но износостойкость как раз на пару сезонов
Nexen и Toyo нет в наличии в 15-ой размерности. А до весны тянуть не вариант. А вот Good Year Eagle Sport вроде как доступны к заказу, только на разных сайтах сильно разные цены на него почему то...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Самое забавное, что большинство ведь не ездит на пределе возможностей, как в журнальных тестах.
И не факт что почувствуют преимущества дорогой резины. На фоне условной камы.
Понятно что первая будет поровнее, иногда даже с пожизненной гарантией.
Но в остальном - я катал и дешманский кордиант и первый эшелон - ну не сказал бы что разница там соответствует разнице в цене )
Я когда на прежней Джентре ездил, любил под настроение шинами в поворотах повизжать. Michelin Energy XM2 195/60 R15 довольно таки рано начинали визжать, хотя не сразу соскальзывали. Визжали громко, аж пешеходы в ужасе оборачивались.
А сейчас на Весте с неотключаемой свыше 50км/ч ESC так не погарцуешь, соответственно я сейчас больше внимания стал уделять комфорту, т.е. жёсткие и шумные шины покупать уже как-то не хочется.