Начали в целом, а теперь уходим в детали.
Цитата:
13 секунд с 406 и 15 секунд с 402 - пушка-гонка.
|
Если за рулем нормальный водитель, то он даже не знает этих цифр. Их всегда приводят те, кто пытается оправдать свою водительскую ущербность.
Цитата:
ваговский 1.4т едет не хуже чем современные (а не волговские змз) 2.5.
|
Зачем уводишь суть? Речь шла о сравнении отечественных авто с примерно одинаковой ценой.
Цитата:
Представь, что у тебя перестали работать 1-я и 3-я передачи. И ты разгоняешься со второй, потом четвертая,... а дальше в городе не нужно.
|
Что значит представь? На Ховре H3, коим я владел несколько лет, 3я передача 3000 оборотов - 90 км/ч. А пятая снимает 200 оборотов всего. )))
А на современном Дастере в руководстве прописано трогаться со второй, которая чуть не в 2 раза длиннее, чем первая у всех А первая натолько коротка, что можно сцепление целиком не отпускать - пора уже врубать вторую. Чуть недобрал оборотов на второй при динамичном старте и заглох. Это тоже отнести к минусам?
Цитата:
Я как-то посчитал, что по нынешним ценам переплата за бензин за почти 8 лет у меня составила четверть миллиона рублей по сравнению с расходом Весты
|
А что бензин-то только? Посчитай еще транспортный, страховку. Нашел что сравнить, 2 разных класса автомобиля из разных эпох можно сказать.
Цитата:
Единственная причина, по которой вазовские движки-коробки еще живы - они дешево обходятся как производителю, так и потребителю.
Потому на очевидные недостатки закрывают глаза как первые, так и вторые
|
Опять возвращаемся к тому, что спрос будет пока будут выпускать дешевые вещи.