Цитата:
Сообщение от Parenek
Нуууу, покатался за рулем на весте 1,6 МТ, если умело работать левой ногой и правой рукой, а так же газом, по комфортней получается, чем АМТ. Робот реально не впопад передачи перетыкает, когда двигатель ещё не готов, из-за чего пинки, кивки и пр. чего на МТ нет со стоковыми мягкими подушками.
Больше всего меня бесит на этом роботе - это то, что первую реально рано обрывает, уже больше 2-х лет езжу и каждый раз меня это напрягает, чтоб не так рано обрывал, приходится сильнее газ нажимать, тогда переключает на более высоких оборотах, но при этом получается слишком резкий разгон и езда превращается в дёрганую.
|
передаточные числа в амт и мкпп нелогично, с моей точки зрения, подобраны вазом с самого начала производства переднеприводных.
первая зачем-то сделана короткой, при этом со второй трогаться проблематично (в отличие от 6мкпп дастера). есть замечательный ряд R1 в классических вазовских кпп. там практически все передачи равнодлинные. т.е. на любой передаче раскрутив двигатель, например, до 3000 об, после переключения на повышенную, ты попадаешь в одни и те же обороты, условно, 2200 об.