Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2021, 10:58   #11
Alpris
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1.6, мкпп.
Re: Гарантийный ремонт Лада Веста -2

В четверг состоялось судебное заседание районного суда. Так сказать, последний мой шанс повернуть дело в свою пользу. Благодаря Московским специалистам удалось на базе мотивированного мнения вызвать судебного эксперта на допрос.
Но то что произошло далее повегрнуло меня просто в шок. За 30 минут допроса судья не задал ни одного вопроса. Эксперт нес сплошную бредятину.
Оказывается зазор поршень цилиндр 0,02мм допускается ПАО АВТОВАЗ ( пробег автомобиля 20000км). А при гарантийной замене поршневой, класс диаметров цилиндров стал иметь маркировку «А».(хотя была приложена фотография с первой экспертизы где экспертом ФГУП минюста, зафиксирован класс «В». Эксперт не привел доказательств наличия или отсутствия бурта, характерного при гильзовании цилиндров блока двигателя.
Эксперт не смог объяснить появление коленвала с нормальными размерами шатунных шеек (сказал просто-« мне коленвал передал дилер».
При допросе был установлен факт, что измерения деталей двигателя проводились не в учебном центре ( что было отражено в отчёте судебного эксперта), а на улице. При этом блок цилиндров и коленвал лежали на земле.
Одним словом, был разыгран спектакль. Под занавес ходатайство о повторной экспертизе отклонено, в исковом заявлении к автодилеру отказано. Итог 2.5 года бессмысленной борьбы с системой - Гарантия ПАО АВТОВАЗ + автодилер + судебный эксперт + крышевание - одна команда против которой рядовой владелец народного автомобиля ВАЗ бессилен.
Alpris вне форума   Ответить с цитированием