Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2021, 03:08   #11
Alpris
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1.6, мкпп.
Re: Гарантийный ремонт Лада Веста -2

Цитата:
Эксперт не должен объяснять происхождение коленвала. Что ему предоставили, на то он и делает экспертизу.
Судебный эксперт обязан получать для исследования материалы от суда (или по ходатайству). Но никак не от участников сторон процесса.

Цитата:
Объективно, но в этой цитате лишнее "Гарантия ПАО АВТОВАЗ".
Ну и Вы сами накосячили тоже в свое время немало. Это тоже надо признать.
И как мне помогает гарантия АВТОВАЗА? Я, по этой гарантии проехал с загильзованным двигателем и непонятным коленвалом 500 км. И что, вскрыл бы я двигатель у другого дилера и тут же слетел бы с гарантии от АВТОВАЗА за вмешательство в двигатель. Ошибки были, есть и будут. Это жизнь. А то что ИПГ не передавал информацию на завод - это факт или передаёт в изменённом формате.
Я, уже писал об этом. АВТОВАЗ выступает третьим лицом. Где это лицо не вижу, я его и не слышу.
Машина на гарантии - да на гарантии. Меняй двигатель и разбирайся с дилером. Всё точка.
После первой судебной экспертизы, выслал на завод очень качественные снимки разобраного двигателя - поршни, клапана, кольца, распредвалы. Там на этих снимках всё хорошо видно и понятно, что произошло с двигателем.

Цитата:
Вы собрались у ОД покупать новый двигатель за эту цену???
У ОД нет, напрямую с Волги через магазин с доставкой, Двигатель полностью с навесным.
У моего двигателя и ГБЦ необходимо ремонтировать. Есть следы соприкосновения (едва заметные). А собирать "солянку"... если на продажу. Это пока один из вариантов возможного развития событий.

Добавлено через 42 минуты
[quote]ОД должен сдувать с нее пыль? Вы обязательства видели, какие для ОД прописаны (я надеюсь, этот документ есть?) по ответственному хранению Вашего авто?[/quo

Нормальный дилер должен собрать двигатель под присмотром ИПГ и АВТОВАЗА. Передать мне автомобиль, сделав отметку в сервисной книжке. И выставить счёт за предоставленные услуги.). Это 4 часа работы. Думаю пыль не успеет собраться. И вот здесь наступает момент истины. Ну не будет не больной ИПГ ставить от имени АВТОВАЗА в сервисной книжке печать . что собрал убитый двигатель.

Ходатайство о сборке автомобиля в деле имеется. Нет решения по этому документу. Впрочем это отдельный разговор, и довольно не простой, что бы быстро разобраться в моей ситуации.

Последний раз редактировалось Alpris; 03.10.2021 в 03:26.
Alpris вне форума   Ответить с цитированием