Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2021, 02:59   #755
Mozgolom
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1.8 AMT Luxe+Multimedia Фантом
Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 4

Цитата:
Сообщение от pawel_ns Посмотреть сообщение
Не знаю у кого как но у меня без использования неитрали летом в пробках буквально через 15-20 страгиваний остановок начиналась дерготня сцепления, пока не трясёт как пазик( пробег 40000) но с использованием N практически небыло тряски при трогании даже в плотных пробках.
У меня все аналогично. Так было и на АМТ 1.0 и сейчас на АМТ 3.0. Перевожу селектор в N при остановке в пробке и никаких перегревов нет. Любые пробки пофигу. Когда прошился на АМТ 3.0, то подзабылся и перестал переводить в N. Минут 30 в пробке и получи шестерёнку. Снова стал переводить в N и никаких перегревов больше не было. Так и езжу уже почти 5 лет, но мало, кто верит. Обычно пытаются доказать, что переводить в N нет смысла, хотя мой 5-летний опыт езды на работе говорит, что есть.

Добавлено через 24 минуты
Тоже самое пишут владельцы X-Ray с роботом:
Цитата:
Рустем, при остановках в нейтральную сразу переходи. И на тормозе стой. Когда жарко летом тоже самое только ещё климат должен работать с кондиционером хотябы на минимальной скорости. Я так больше года езжу. И по Москве и по трассе. Если впереди красный светофор уже подъезжая можно скидывать в нейтралку без тормоза. И если вдруг движение пошло впереди можно в движении обратно без тормоза в А вернуть. Робот сам нужную скорость подберёт 1 или 2 какую надо. Если сильно маленькая скорость и почти остановился тогда только через тормоз. Короче говоря в нейтралку переводи и в пробках внатяг не иди под бампер соседа. Тогда все нормально будет. Робот на передаче не любит стоять. Я сначала тоже расстроился думал ездить не смогу на нем. Первый робот. Потом стал нейтралку ставить все норм.