Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2021, 14:47   #770
Rub
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta
Re: Амортизаторы - 2

Мне,когда мастер закачал азот,я спросил у него,не будет ли выходить газ?Он ответил,что нет.С закачанными газом передними штатными стойками я рад до одного места,что мне у себя удалось убрать этот грёбаный надоедавший стук,который приписывали штатной работе клапанов амортизаторов.Поезжу так,если застучит из-за того,что вышел газ,значит повезу их на переборку на замену сальников.Другие стойки покупать не хочу,сделаю разборными заводские.На подходе ещё одна Веста есть с такой же проблемой как у меня,стуки передка один в один как у меня были (дробный металлический стучок и бубнение на гребенке),на выходных повезём стойки закачивать,если и ему поможет,советую всем бороть стуки таким образом.Буду рад,если кому-то это поможет.Это не эффект плацебо,стуков реально нет.Если на самом деле дело в недокачке газом заводских стоек, как-нибудь бы обратить на это внимание СААЗа,писать,наверное,туда бестолку-бюрократия отпишется каким-нибудь тройным контролем качества.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Тартарен Посмотреть сообщение
Да вроде не шина, так просто не проверишь и не качнешь. Меня в этой истории напрягло вот что: почему в амортизаторе маленькое давление? Не докачали с завода - значит брак. А если оно ушло? В таком случае докачка мало поможет, опять уйлет.
Кстати, сам я поменял штатные СААЗ именно по причине стуков. Поставил Асоми. Проездил год и вроде как вопросы появились. Заехать бы на вибростенд, да нет его в райцентре.
Ну,это конечно,как минимум надо снять стойки.У меня штоки на заводских стойках довольно легко утапливались голой ладонью,при этом левая легче чем правая.После закачки газа голой ладонью шток не продавить,если не упереть шток в какую-нибудь деревяшку или другой предмет
Rub вне форума