Цитата:
нейбот кидай расчёт может, что новое узнаю.
|
Так выше зайди по ссылке и почитай. Там и калькуляторы есть и прочее.
У тебя срок окупаемости выходит какой?
А то может я что-то не так считаю, но у меня получается пара лет даже если катать по 40 тыкм в год при твоей цене газа в 25р.
Только ценники на газ на протяжении этого года могли варьироваться раза так в три, 15% скидки на этом фоне утешение так себе.
ЗЫ на дроме первый же коммент:
Относительная выгода на ГБО идет при нормальных пробегах только до того момента, как установленное ГБО начинает выходить из строя, по совершенно не зависящим от пользователя причинам (на личном опыте): на большая часть оборудования - это хлам, который служит пару лет, потом на выброс (имеются в виду выходящие из строя форсунки, "высыхающие" резиновые топливные шланги, глюки газового компа, криворукие установщики и т. п (все оборудование стояло исключительно европейское, никакого китая). После 4х лет эксплуатации система полностью перебиралась, выкинуты старые форсунки, которые прослужили 4 года (пробег около 100 ткм на газе), заменен комп, поменяны все магистрали, 2 раза был перебран и в конце концов заменен редуктор. Мало того, однажды на вполне брендовой заправке (на других ни разу не заправлялся) хапнул воды в газовый бак (емкости ГБО тестируют время от времени на АЗС водой под высоким давлением, часть ее бывает остается в емкости), который пришлось менять, ибо ржа забивала фильтр грубой очистки через 5-10 ткм наглухо. В результате всех этих мучений снял газ и забыл как страшный сон. Экономия на газу при длительной эксплуатации - это миф, или частный случай везунчиков. Тем более с нынешними конскими ценами на газ.
ЗЗЫ Тем более у тебя 1.6 на кроссе с прицепом.
Если еще и газ воткнуть - можно сразу втыкать педали для пассажиров. Крутить будут, чтобы оно хоть как-то ехало.
Это помимо съеденного баллоном (либо запаской) места в габажнике и вышеописанной возни с самим ГБО.