Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Так не зарядится кальций 14 вольтами.
|
И что произойдёт? Галочку себе в голове не поставишь? Чего-то я проблем не наблюдаю, ездя уже без малого пару лет на "недозаряженном 16 вольтами акб". А вы дозаряжайте, дозаряжайте... коту когда делать не хер, он яйца лижет
Добавлено через 1 час 16 минут
Уговорили

- сходил, ПЕРВЫЙ РАЗ с момента покупки машины ЗАГЛЯНУЛ В АКБ! Даже планку, держащую акб, ни разу ещё не снимал - за одним протёр её от пыли

. На одометре 27236км, акб сверху (возле пробок) сухой и слегка пыльный без намёка на испарину (привет тому, кто там дополнительные колечки под пробки ставит). На клеммах, планке, ни какого намёка на окислы. Открутил пробки - электролит прозрачный, как вода, уровень выше пластин может на сантиметр (не мерял). Взял ареометр, плотность 1,28-1,29 по банкам (сколько в какой конкретно не запоминал), слегка усомнился в плотности (ведь у всех дохнут, а у меня машина февраля 2020 года выпуска и подзаряжал я его год назад в -38 в холодном гараже даже не снимая клемм), взял второй ареометр (с прошлой работы, когда ИП был, сохранился), померял - ну то же самое - ниже 1,28 нет. Зарядка с генератора как у всех - 14,0-14,1 примерно (смотрел несколько раз, на постоянку не контролирую). И что? Ставить на зарядку на 16В и выгонять плотность (куда?), а то он у меня "не дозаряжен"