Я около года назад так же акум "Тюмень батери" на калине заморозил. Супруга зимой не ездит, очередной раз приехала с работы, и надеясь ехать на следующую смену снова, машину на сигналку поставила. А в следующий раз не получилось, потом зима, снегом завалило и так и калина в сугробе осталась. Решил я выйти откопать через какое-то время, завести, прогреть. Откопал, открыл ключём, открываю капот... бля, клемма не снята... беру тестер, на клеммах какие-то копейки (габариты не светятся). Откручиваю банки - внутри лёд! "Блин, акуму года три, придётся новый покупать

" Ну, фиг с ним, поставил в гараже на зарядку(гараж у меня холодный с постоянно открытыми вентиляционными окнами возле пола - кот туда-сюда ходит). На улице ( в гараже) около -10 - -15 было. На следующий день в акб заглянул - лёд расстаял. Заряжал на 2-3А несколько дней, в итоге плотность довёл до 1,28-1,30 во всех банках, электролит (на удивление) прозрачный. Поставил акб обратно на калину (клемму одну подключать не стал). За зиму потом несколько раз откапывал машину, прогревал, весной супруга выехала, отъездила без проблем всё лето, больше не подзаряжал. Сейчас опять в сугробе стоит, но клемма снята, надо будет на днях откопать, проверить, а то до -25 уже было.