Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2021, 14:29   #2989
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: Курилка - 14

Цитата:
планы Наполеоновские
Ну надо ж Весту Евро-5 как то в деле оправдать. ))) По России ездить стрёмно, бум Европу покорять. ))) Магадан и Сахалин никому не отдадим, и туда на пару дней завезём своих мы вшей. ))) В общем много будет дел, но и это не предел. Заработать только б бабок мне до пенсии моей. )))

Добавлено через 15 минут
Цитата:
паром от Артыбаша до Челушмана сколько стоит?
От Кырсая до Йогоча калина 10 тыр, с заездом на короткие остановки у водопадов. Это 19-й год. Если нанять в 2-3 машины с заездом по злачным местам и ночёвками там уже 20 тыр и более, зависит от авто и настроения паромщика. На катере под вечер можно одной семьёй за 5 тыр по всем водопадам, это из Йогоча. Из Йогоча можно прокатиться до кордона Самыш (речка такая). На Алтай Виладж не суйся, это место ВВП и Шойгу, ну если есть на нос 80 тыр и более, можешь и там переночевать. ))) Нам тактично отказали сославшись на приём гостей, а цену потом владелец катера сказал. Дорога интересная, река тоже, но обратно ехать даже страшновато было, уклон очень крутой - 22-25 градусов (не процентов), по этой дороге строители гоняют, с кордона гости на вертолётах. ))) В Кату-Ярык съехать можно в любую погоду, заехать на переднем приводе тока посуху. Ну или отдать косарь и тебя затащят, там это местный промысел. Калина заезжает на ура, всякие жипы тока мешаются. На весте тоже проблем думаю не будет. Где то остался тедлефон Жени, владелец катера. Могу скинуть. На Марсовых горах можно спать в палатках, в 19-м за это просили 100 рублей. Были домики и юрты. В юртах воняет, в домиках очень дорого. Однако надо хорошую москитку, очень мелкая мошкара (нам не мешало). Заправок везде достаточно.

Добавлено через 3 минуты
Ещё - с Юга до озера есть броды, максимум см 60, может меньше, у калины заливало на капот, немного очковато, но проехал. ))) Строили мосты но не знаю как на данный момент. В Кату-Ярыке тоже какие то подвижки были по новой дороге.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
И есть ли сейчас дорога до Яйлю для весты?
Туда не гоняли, но когда проходили мимо на катере там стояли легковушки (жипы). Зависит скорее всего от погоды, будет сухо можно везде проехать.
mig-quick вне форума