Цитата:
я понимаю что всё, что вам лично непонятно в силу своих интересов/образования, вы называете дебилизмом и яблонутостью, но, может быть, стоит иногда держать свои оценки при себе?
|
Ну а с другой стороны - зачем принимать это на свой счет? )
Варвары, что с них взять ))
Цитата:
бюджетный смартфон за условные 8к рублей значительно опережает флагмана 7ми летней давности за 50к.
|
https://www.antutu.com/en/ranking/rank1.htm
Посмотри результаты тестов производительности у 7-летнего 6s (до сих пор поддерживается и имеет актуальную ОС).
И потом посмотри, что этому количеству соответствует например
Redmi 10 6/128 за 19к.
Это что касается чисто голых цифр производительности железа.
Только в одном случае это все выдают два ядра, а в другом - восемь. Еще и разных о_О.
А поверх этого - учитывай оптимизацию операционки.
Одна от компании, которая сама себе разрабатывает процессоры и сама себе пишет ОС под них. И у которой число поддерживаемых телефонов можно посчитать на пальцах.
А другая - от компании, которая вынуждена поддерживать гигантский зоопарк всевозможного железа, которое плодится каждый день в геометрической прогрессии. С восемью разными ядрами, как правило.
Далее посмотри на монолитный корпус из стекла и металла или голимый хрустящий пластик.
В одном случае 4к - это разрешение записи видео. С оптической стабилизацией, кстати. Да-да, в 2015 году. А 1080р оно умеет писать в 120 кадров.
В другом случае 4к - это 4 камеры. Нафига - непонятно, среди них все равно ни одной нормальной нет )
Да-да, это в 2022 году )
И т.д. и т.п.
6s plus год назад можно было взять новый рублей за 17-18.
ЗЫ меня в фанаты записывать не нужно, это так, справедливости для )
Но аргументы в пользу телефона за 8к на вышеозначенном фоне я бы почитал ))
Да по факту буксует.
Сейчас и близко нет того роста производительности железа что был еще лет 20 назад.
Самый простой пример - картинка в играх.
Разница между 2011 и 2021:
Разница между 1991 и 2001:

Вполне наглядно, думаю.
Именно по этой причине нынче 7-летний телефон при наличии поддержки вполне себе тащит.
А 10-летний ПК так и вообще в порядке вещей.
Цитата:
А если уж вам так важна безопасность, то логичнее было бы вообще отключить обновления и отдать их на откуп сисадмину. А при таком раскладе, андройд имеет неоспоримые преимущества в силу открытости и настраиваемости всего и вся под абсолютно любые нужды.
|
Отключить обновления и полагаться на сисадмина - это вариант только если телефоны будет раздавать контора и иметь к ним полный доступ удаленно.
Иначе это все равно что применить неоспоримые преимущества открытости к двери своего дома. И полагаться на полицию.