Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2022, 14:19   #360
rodof
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta
Re: ГБО на Лада Веста - 3

Цитата:
Такая просадка не есть хорошо. Поездите с буком, понаблюдайте за графиками при резком ускорении, что там с давлением происходит. Если проседает сильно и редуктор не новый, возможно нужна чистка. Но если разбирать, лучше тогда иметь ремкомплект под рукой. В редукторе на входе сетка, бывает забивается. Так же в нижней камере редуктора нехило срани твёрдой скапливается, вычищается очень трудно. Я когда то давно делал перевод мануала по замене ремкомплекта в "гениусе" и фотоотчет по обслуживанию этого редуктора. Поищите на просторах инета в районе пропан-ру и кархелпа, если не найдёте, поищу в локальных развалах.
Надеюсь у вас редуктор не 800й а 1200й, первого производительности может не хватать...
Довпрыск сделайте, если он у вас от 5000 оборотов, хотя бы 50%, чего мелочиться, лучше пожалеть клапана. У меня был безусловный переход на бенз после 4000, но я нечасто так кручу, только при обгонах по трассе...
Редуктор 1200. Ремкомплект есть, на прошлом авто перебирал. Как вариант - заправился "летним" газом с повышенным содержанием бутана - давления в баллоне не хватает, вчера было минус 27 (было подобное при морозах прошлой зимой, смена заправки помогла). Попробую заправится на заправке где льют голимый пропан. Но ваша версия более вероятна.
rodof вне форума   Ответить с цитированием