Цитата:
Можно, если не сложно, небольшой ликбез. Мне к5 нравится в принципе, но я в окружении больше всего сталкиваюсь с 1,6 корейским. А на к5 только 2 и 2,5 литра. Где-то натыкался, что если 1,6 ещё ходит нормально, то 2,5 сто процентов попадалово. Ну и т.к. не хочу больше машину брать не глядя и экспериментов я не люблю на самом деле, решил, что допустимо брать только 1,6, который более менее себя всё-таки зарекомендовал. Хотя тоже как я понял, только при условии постоянного контроля задиров и неизбежного вырезания катализатора.
Добавлено через 39 секунд
Про 2 л вообще не в курсе
|
Небольшой ликбез - в этом мире одноразовых вещей уже практически не осталось реально беспроблемных агрегатов.
Потому я отношусь философски к, например, японским вариаторам после корейских движков.
Поменять один потенциальный геморрой на другой - штош, таков путь.
Чему быть - того не миновать.
Остаётся выбирать из сортов. Прикидывать заранее стоимость возможного ремонта. И надеяться на лучшее.
Ну или можно купить тоёту, где (пока еще, вроде бы, но это не точно) с надежностью более-менее.
Но разница в цене составляет несколько капиталок корейских движков или джатко-вариаторов.
А сами авто на эту разницу - по ощущениям не тянут даже близко.
Что касается к5 - корейцы нынче = фантик по большей части.
Это просто надо иметь в виду, чтобы потом в авто за несколько мультов не офигевать от топовых лед-фар на механическом корректоре без омывателей )
Основное отличие от кетайцев - корейцы хотя бы поработали над согласованностью движка с коробкой (но у нового 2.5 с АТ8 и с этим есть проблемы), управляемостью, посадкой и чтоб оно всё не гнило.
И над мелочами в пропорции ~50% от вага (на самом деле немало, у японцев и столько нет).
Запчасти доступны (относительно) во всех смыслах, каталоги есть.
Движки (старые Nu) может и не идеальны, но хотя бы предсказуемы и приятны в эксплуатации. Задиры победили с помощью форсунок.
Новые смартстримы (2.5 у сонаты/к5, 2.0 у элантры) - пока темные лошадки, можно брать если есть желание быть бета-тестером.
Спойлер: в силу новизны у них пока очень дорогие расходники.
На шумку, материалы салона, профиль сидений (посадка например подобрана удачно, но сами сидухи не особо), подвеску - создатели кладут всё больший болт.
Комплектации с каждой обновой также режут.
Из собственных впечатлений от к5 - это тот случай когда садишься обратно в предыдущую оптиму и понимаешь что оптима воспринимается более дорогим, сбитым и добротным авто.
Хотя сама по себе оптима мне изначально казалась просто большой рио.
Экономия и маркетинг шагают нога в ногу.
ЗЫ 1.6 при наличии выбора лучше не бери - тяжелое авто с ним не будет ехать, и катализаторы там самые дохлые.
Вырезать кат тоже не вариант - масложор начнется.
Движки так сделаны, что без сопротивления ката на выпуске - кольца не могут удержать масло.
Всё рассчитано натурально впритык.
Поздно ))
Ну мож еще кому будет полезно )))
На будущее. Когда-нибудь.
Цитата:
Не время сейчас покупать авто. На хайпе. Пусть улягутся страсти, потом поизучаю.
|
Зависит от ситуации у вас на рынке Кз.
Если есть возможность взять по нормальной цене - почему бы и да.
Дешевле врядли будет, потенциальных рисков впереди - вагон и тележка, вплоть до сворачивания всего производства.