Может кому-то интересно будет. В Казахстан массово завозят машины из Грузии и ОАЭ. С растаможкой, утилём и первичной регистрацией, установкой глонасс, получением сертификата безопасности транспортного средства, уплатой НДС, доставкой камри 75-ки 2021 года американки начинаются примерно от 29900 долларов или 2,050 млн рублей. Двигатели только 2,5 л. Автомат 8 ступ. Что считаю вполне себе адекватным ценником на сегодня. Рынок завален, можно сказать предложение превышает спрос.
Добавлено через 1 минуту
Ожидаю снижение ещё на 150 тысяч рублей или на пару тысяч долларов. Сниженный в 2 раза утильсбор вступил в силу только со вчерашнего дня, по нему ещё не ставили на учёт. Он стал меньше примерно на 150 тысяч.
Добавлено через 1 минуту
2021 года камри не новые, все исключительно с аукционов. Топляки или битые, восстановленные.
Добавлено через 1 минуту
https://kolesa.kz/a/show/136582475
Это примерно низ рынка
Добавлено через 2 минуты
Так же есть 70-ки 2020 года они тоже проходные. На 180 тыс рублей или на 2+ килобакса дешевле.
Добавлено через 2 минуты
Я лучше возьму битую восстановленную годовалую камри 75-ку, чем новый Бэ класс за около эти деньги. Хоть я и сторонник новых машин, но здравый смысл ещё никто не отменял.
Добавлено через 2 минуты
Конкретно эту красную чуть не взял сегодня. Предложил ему скинуть мне соточку рублей, но он отказался от моего щедрого предложения.

)) подожду. Не к спеху. Может сам сгоняю в ОАЭ или Грузию.