Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2022, 10:45   #463
Макс_Россошь
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW Cross, 1.8 AMT, Люкс + Престиж, Фантом
Re: Выбор летней резины - 2

Приехали наконец то мои Maxxis Victra MA-Z3 из Новосибирска и я переобулся с зимы на лето (нелегкой оказалась задача в настоящих реалиях купить то, что хочешь, да еще по божеской цене). Сравнивать буду с штатной Р7 и зимней Continental ContiVikingContact 6. Во главу предпочтений был поставлен комфорт: акустический (были очень большие сомнения) и комфортный проезд дорожных неровностей.

1. Неровности. Сами по себе шины отрабатывают дефекты дорожного покрытия более упруго. Нет тех явных толчков по кузову, которые присутствовали и на Р7 и на зиме. Даже супруга обратила внимание на это, хотя далека от всего происходящего во время движения авто, ей главное чтобы музыка играла и было не жарко
2. Акустика. Нужно сказать что мои опасения НЕ оправдались. Maxxis однозначно тише чем Continental, но чуть шумнее чем P7 в первый сезон эксплуатации. Лично у меня штатные Pirelli начиная со второго сезона на скоростях выше 80 км/ч начинали сильно гудеть не зависимо от типа покрытия (и это 100% не ступичные подшипники). Даже я бы сказал визжать, а не гудеть. Перестановка колес перед/зад, лево/право ничего не меняла.

Предварительно покупкой доволен, но пробег в 1000 км за 2 дня, пока ни о чем. Вроде по отзывам нет жалоб на повышающийся шум в процессе износа, а там эксплуатация покажет.

P.S. Единственный выявленный на данный момент недостаток - это сложность монтажа шины на диск. Работник шиномонтажа проклял всё и всех пока переобул авто. Простыми словами шина совсем не охотно одевается на хамп наружной стороны диска даже при давлении в 7 кг/см2, приходилось очковать и ждать минут по 15-20 на каждом колесе.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0379.jpg (49.2 Кб, 25 просмотров)
Макс_Россошь вне форума