Цитата:
Сообщение от Yaroha
В данном случае рассматривается конкретный вопрос, на который пытаемся найти ответы.
На представленном выше скриншоте, видим дату программирования ЭБУ, от августа 2017 года. Смею предположить, что за четыре годика, несколько десятков тысяч км, авто успешно преодолело, на прошивке I765AI54. Протухнуть не должна.., значит следует искать неисправность.
|
Я тоже в логику умею, но я, в отличие от Вас, имею еще практический опыт и обладаю информацией.
Цитата:
Сообщение от Yaroha
Болт придумали враги технического прогресса... 
Обоснуйте разницу, в моменте затяжки ДД, на шпильке и на болте.
|
Выше все написано. Прочитайте еще раз, если не поняли.
Цитата:
Сообщение от Yaroha
Миллионы "тазиков" успешно бороздят просторы...
|
В этом-то и беда. ВАЗ изначально очень много бегал по граблям при создании шеснаря "идя своим путем". Причем эти забеги по граблям были связаны тоже с ДД. Если посмотрите, то изначально на шеснарь ставился другой ДД и сколько с ним было проблем.
Как-бы ни было грустно, но шеснарь у ВАЗа как был изначально говном, так он им и остался. Нормальный шеснарь получился только у ЗМЗ.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Aev80
Вот сейчас ехал с включенным опендиаг. Временами при равномерной езде отскок уоз почему-то поднимался до 12.75. ДД при этом показывал 0.12-0.15В.
|
Нужно смотреть графики, а не значения.
И есть у меня подозрение, что ЭБУ отдает в диагностику не совсем то, что видит от ДД в реальности.