Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2022, 17:56   #904
Alexsandr_UssR
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SE Comfort Winter
Re: Кондиционер и климат-контроль - 2

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
Я бы такому "Специалисту" посоветовал идти на курсы по холодильному оборудованию. Походу мужи вообще но понимает как работают холодильные системы и что бывает если количество хлодогента будет больше чем положено. В лучшем случае у вас будет плохо холодить кондиционер. В худщем просто сдохнет компрессор, так как жидкий хладогент не будет успевать испаряться в испарителе, а в жидком состояниипойдет по линии низкого давления и всасываться компрессором. У него рано или поздно просто оторвет клапан от гидроударов. Я такое видел не раз на компрессора куда более мощных(весом 300-500кг) чем автомобильные малыши.
Хуже того, что когда людям переливают хладогент и кондиционер начинает хуже работать, абсолютное большинство думают что им недолили.. После едут к другому "специалисту" и тот и добавляет ещё. Как итог мертвый компрессор.
Он в шутку сказал. Я просто звонил в другой город - там сказали про 420гр. Мол не больше ни меньше. Сейчас у них голод и только сервис спасает - как говорится, любой каприз, за ваши бабки)
Хочешь 470-500гр - будет столько, хочешь больше - будет больше, но под твою ответственность)
Alexsandr_UssR вне форума