Цитата:
Сообщение от Neibot
Вот к слову - лучше бы учили на автоматах. Всех.
Чтобы личинка водителя за рулём думала больше не о том, как не заглохнуть на светофоре.
А о том, что ты выше перечислил. И спокойно привыкала к движению в потоке.
Механику - кому надо, под конец можно освоить за несколько занятий, будет уже сильно проще.
|
у нас и сейчас есть разделение: кто хочет учится только на акпп, кто хочет - на мкпп.
в ВУ будет соответствующая отметка.
но независимо от кпп уровень подготовки будет крайне низок.
мой старший три раза сдавал на права и не получил. вернется из армейки, буду настаивать, чтобы он сдавал, а потом в обязательном порядке посещал курсы контраварийного вождения, буду брать с собой на ледяной пруд и пр.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от nordline
Очень много зависит от инструктора по вождению. Мне попался настоящий "садист", постоянно левые повороты, развороты на перекрестках выезд на главную дорогу с левым поворотом и горкой. Выберал всегда самые неприятные маршруты. Короче издевался по полной за что я его по началу ненавидел, а потом был искренне благодарен. Те кто учился у второго инструктора в группе катались в основном по ближайшей деревни и только ближе к экзамену поехали в город и итоге никто не сдал экзамен с первой попытки . Я и ещё 4 человека которых учил этот садист сдали с первого раза. Учился я на деу нексия 16кл. без гидроусилителя и кондиционера.
|
учить людей - искусство. я в своей конторе получил хорошие отзывы как грамотный педагог. я полжизни своей преподаю что-либо.
даже эзотерики говорили, что в прошлой жизни я был монахом-наставником

но моим инструкторам повезло со мной - я с детства за рулем. в прямом смысле: отец возил меня в детсад на мотороллере усаживая перед собой. с 14 лет я самостоятельно управлял двухколесными, а позже и трехколесными повозками.
первой машиной в семье, по словам мамы, я управлял лучше, чем отец.
первая поездка в автошколе закончилась поездкой на другой конец города и обратно. все практические занятия мне были скучны

экзамены сдал с первого раза (больше переживал за теорию - не люблю учиться

)
Добавлено через 1 минуту
я надеюсь, коллеги, что вы всё таки понимаете моё "нытьё" по поводу несовершенства именно данной трансмиссии

точнее, понимаете, что оно не спроста. что у меня есть опыт и основания на это мнение