Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2022, 17:35   #1069
Дед Щукарь
Продвинутый

Автомобиль: LADA от 01 до гранта Веста комфорт
Re: Веста седан - 2

Цитата:
Расход по бк - 10.5л 95-ого (92 не заливался никогда).
расход на 95 такой же , но это же город с пробками .Ездил недавно за город и в 6 литров вполне уложился .
Цитата:
Да - по мотору... Стуки-перетуки какие-то есть... Списать на ГК нельзя - масло отличное и постукивает на горячую... Видать есть таки люфт на каком-то из РВ в постелях. Пока просто забил.
Стук КПА в мороз - раздражает. Натуральный дятел.
мотор вообще тихо работает, езжу на синьке , сейчас обкатался немного , пробег 6700 и двиг только радует , тупил немного сновья . Сколько знакомых на Вестах и Грантах у меня и ни один прошивку не менял . А на что её менять ? Если ты такой програмист продвинутый иди и работай на предприятие , их сейчас днём с огнём не найдёшь хороших , даже 200 000 руб не предел зар/ плата , а в гаражах сидят такие прошивальщики - думаю и писали такие же спецы , но могу ошибаться . Это сугубо моё мнение .
Цитата:
Вишенка - поведение ЭБУ. Если на холодную, не дав прогреть катализатор, поехать - в 99% случаев начинается раскачка оборотов и машина глохнет на нейтрали.
Плюс там какая-то дикость - на определенной т-ре, прогрева вообще нету))) Т.е. при 5-7гр, машина тупо стартует и работает на холостых неровно-дергано.
Плюс кручение стартером - единственная машина, на которой нужно порядочно покрутить, пока она не решит завестись. Калина стартует мгновенно.
Что -то мы как про разные машины говорим , про стартер на Весте вообще дичь какая-то . У вас там в бензин ослиную мочу ( шутка) не добавляют ?
У вас проблемы только со сцеплением , остальное эмоции и плохой бензин .
Дед Щукарь вне форума   Ответить с цитированием