Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2022, 00:30   #1082
Alexsandr_UssR
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SE Comfort Winter
Re: Веста седан - 2

Цитата:
Когда купил калину, сразу обратил внимание, что заводится оборот на 4-5 коленвала
Я могу снять видео, как моя 1118 2006гв на январе 7.2, запускается - там просто притронуться к ключу и все, она весело стучит поршневой, как дизель.
Похер ей, сколько она стояла - просто берет и заводится. Т.е. как только синхроимпульс увидела - все, старт. На Весте такого не происходит - там неприлично долго надо покрутить... Что чревато в морозы.
Как результат - Калина открывает замки, даже на сдохшем АКБ (там каскадное открытие - передняя водительская и остальные двери) и заводится с полуоборота, не насилуя оный стартером.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
вжимать педаль газа в пол с малых оборотов веста не переваривает - хочешь так - не ленись, включай пониженую передачу.
Так я и так, ниже 2тыс не езжу. Это даже для ГК чревато - давление на оборотах ниже 1.5тыс маловато будет.
Но все равно - пинается. Причем я заметил, что сие делает она, когда подключается лямбда - т.е. пока не прогрелся мотор, пока не включилось лямбда-регулирование - оно едет мягко. А потом начинаются поджопники на переключениях.
Калина - пусть она и г-но по кузову (желейный), пусть она маленькая... Но с-ка, как она едет слитно - просто удовольствие на ней ездить по-городу. Хочешь со светофора рвануть - без проблем, даже с буксом... Хочешь просто поехать без напряга - тоже самое. Да - у нее там тоже есть проблемы и даже какие-то миссфаеры были по всем цилиндрам (снял ошибку и уже 7 лет не видел), но в целом - она стабильная простая машина.
Это в сравнении с Вестой... До Логана 1, она по-настройкам ЭБУ тоже не дотягивает) Впрочем - никто не мешает пихнуть туда, бошевский блок... Надо поискать по-разборкам (таковые даже появляться у нас начали).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Не поверишь, пока сам своей жопой не ощутишь.
https://youtu.be/KoyhQiu6B7Y
У меня при выезде с гаража, при вывернутых колесах - почти такое же. Раньше как-то было-пропадало, теперь почти постоянно.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Какой-то идиот придумал это словосочетание - неправильно педалируешь.
Его подхватили и разносят, как болезнь.
Дилер точно так же отвечает))) Мантра)
Alexsandr_UssR вне форума   Ответить с цитированием