Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2023, 20:47   #6653
leopold
Продвинутый

Re: Моторные масла для Лада Веста - 7

Цитата:
Сообщение от Дед Щукарь Посмотреть сообщение
Посмотрел кучу роликов на ютубе , так и не понял кто прав . Менять масло по пробегу или мото / часам . По мото/ часам мне со средней скоростью 21км/ч надо менять масло при пробеге 2500 км !!! У меня и сейчас при пробеге 5000 км масло чистое, да и Шелл- эко масло не совсем дешманское . Кто прав х.з ?
"Говорят, в Москве кур доЯт", тебе, дед, сколько лет-то? Вчера только права получил, или на других машинах законы физики другие действуют? Где ездишь, по каким дорогам, на какие расстояния, с какой нагрузкой - так и меняй. Я живу в пригороде, в пробках не стою, всегда меняю масло через 12 тысяч, ни каких проблем ни когда с движками не было, даже 99 96 г.в. с пробегом далеко за 200тыщ пару лет назад продавал - масло не жрала (без долива между сменами), всю дорогу на 10W40 Шелл, компрессия по 12 -13, за 15 лет, что она у меня была, маслосъёмные колпачки один раз поменял, да сальник распредвала. Калина сейчас - пробег 120 тыщ, сальники коленвала и распредвала один раз менял и пару раз клапана регулировал, даже колпачки родные стоят. Раньше на 10W40 Шелл, последние года 4 на 10W40 ДжиЭнерджи. Ещё раз повторю: замена масла всегда через 12 тыщ км, не взирая на моточасы и время года. А может я не прав и мне по моточасам менять, или через 6000км? Или другое масло лить, с этим-то проблем нету, вдруг я что-то не так делаю, и тыщах на 300 мне придётся двигатель капиталить, а так бы 400 тыщ проездил?
leopold вне форума