Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2023, 14:45   #280
leopold
Продвинутый

Re: Система отопления и вентиляции - 4

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Вентиляция лучше, стёкла меньше потеют. Да и про засор фильтра, когда кругом снег, не важно.
Да и как ты будешь часть воздуха с улицы забирать, если у тебя заслонка закрыта полностью и весь воздух идёт через радиатиор отопителя? Если я правильно тебя понял.
Если не правильно, то я рециркуляцию не включаю вообще. Если только дышать нечем снаружи.
По порядку: у меня стёкла не потеют, на крайний случай направляешь поток "на лобовое", боковые дефлекторы - на боковые стёкла, средние дефлекторы - вверх. Фильтр: кругом снег, но на него сыплют песчано-солевую смесь, в сухую-морозную погоду пыли хватает, чтоб фильтр забить. "Заслонка закрыта полностью", так если ты левый регулятор убавляешь - заслонка у тебя приоткрывается и часть воздуха идёт мимо радиатора печки - холодного воздуха с улицы (естественно, через салонный фильтр, но холодного). Рециркуляцию я включаю, чтоб быстрее салон прогрелся, но начинает затягивать стёкла, потом "осушаю" их так, как написал выше (обдув "на лобовое"), но это так, не каждый раз.
leopold вне форума   Ответить с цитированием