Цитата:
Сообщение от Botsmann
Уточняющий вопрос:
1. Жидкости практически не сжимаются
|
В чем здесь вопрос? Написано выше тоже самое.
Цитата:
Сообщение от Botsmann
Уточняющий вопрос:
2. Увеличенный ход тормозного цилиндра (ввиду уменьшения толщины колодок и диска) компенсируется дополнительным объёмом жидкости (которая тоже не сжимается) из бачка на ГТЦ.
Почему ход педали тормоза увеличился?
|
1. У рабочего цилиндра дисковых тормозов во всем диапазоне работы никогда нет увеличенного хода. Разве, что тормозной диск приобретет какое-то излишнее биение.
2. Объем цилиндра увеличивается за счет перемещения поршня все дальше из-за износа. Объем жидкости в нем тоже увеличивается.
3. При увеличении объема жидкости для передачи одного и того же усилия требуется большее сжатие, т.е. больший ход педали.
4. Жидкость все-таки сжимаема. (см. п.1 ты сам же написал ПРАКТИЧЕСКИ)
Почему со второго нажатия на педаль ход становится меньше?
При первом нажатии в рабочем цилиндре создается давление. Когда педаль отпускается и тут же нажимается, давление не успевает упасть, часть жидкости не успевает переместиться обратно по трубкам к поршню главного цилиндра. Около него происходит разряжение, и в главный цилиндр попадает еще порция жидкости с бачка, поэтому второе нажатие уже заметно короче первого. И тем выраженнее становится процесс, чем сильнее износ колодок.