Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от <FK<TC  А потом говорят - хреновые компрессоры ставят, клинят гады.В холодильниках компрессор включается систематически, а в авто вся зима он молчит.
 Влага, которая скопилась в системе опускается в нижнюю точку, а это он любимый.
 Поэтому отказы всегда обычно происходят при первом включении весной.
 Так что я с выми согласен - ездить можно, но ... .
 | 
	
 Извини но я твой опус переслал очень хорошему знакомому, вместе работали на ГМ, он был инженером по холодильному оборудованию. Спасибо сделал нам хорошее настроение на целый вечер.
Вот у нас на одном ГМ были чиллеры, охлождали воду для фанкойлов и приточных вентустановок. Работали они 5 месяцев в году с мая по октябрь. Остальное время стояли законсервированные(вместо воды в чилер залит антифриз) и что же нам весной прикажете спускать весь хладагент?  Масло ты в неразборных компрессорах как собрался менять? Переворачивать их нельзя иначе компрессор внутри слетит с амортизирующих направляющих и можешь потом его выкинуть.
Про какую влагу которая скапливается внизу ты имел ввиду? Мы централи вообще жидкарем заправляли, когда нужно было срочно и быстро.
Добавлено через 13 минут
Или ты думаешь что сконденсированный фреон весь находится в компрессоре? Открою тебе тайну, компрессор качает хладагент в газообразном состоянии, а жидким он становиться в конденсаторе(похож на радиатор), а весь запас жидкого хладогента находиться в ресивере-осушителе(балон серебристого цвета как правило находится рядом с конденсатором). Плюс компрессор греется от двигателя, а это точно исключает наличие в нем жидкого хладагента во время зимней эксплуатации