Цитата:
а нормальные датчики со стабильным качеством не позволяют закупать "эффективные менеджеры".
|
Во всем виноваты враги... Знакомо, не ново)))))
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сам завод датчики не разрабатывает
|
ТЗ. Как по-цене, так и по-функционалу. Датчики бош, почему-то дорогие - но вечные...
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
А в диагностику при этом смотрел? Понял смысл работы этого датчика?
|
Мне отлично понятен смысл работы этого датчика. Еще бы до тебя и других это дошло)))
Добавлено через 24 секунды
Цитата:
Потому что в том месте колечки действительно не помогут. ))
|
И не должны были.
И не делал. И не собираюсь.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Нюансы есть в системе ВКГ.
|
Нету.
Цитата:
Что касается ДАД, то нужно не на его производителя/модель смотреть, а как он реагирует на педальку. У меня он "тормозил" с давлением и были вопросы по температуре.
Его я, кстати, поменля на наш Калужский. Тот оказался более "шустрым". На Бош не стал менять, т.к. на то время были вопросы по калибровке и тарировке ДАД/ДТВ в софте. Как впоследствии оказалось, что можно и Бош поставить, только обязательно переобучить ЭБУ и проконтролировать потом его работу.
|
Смотрел. Хотел. Забил. В идеале да - надо бы сейчас посмотреть по-графикам. Но с огромной вероятностью, будет замена шила на мыло. Особенно сейчас.
Цитата:
Нужно сначала смотреть и слушать своими ушами, как ведет себя авто и ДД
|
Не учи и не рассказывай. Я свою вод. карьеру начинал с Оки-Москвича. Как крутить зажигание и как звучит детонация - без тебя прекрасно знаю.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Насколько помню, с выпускного коллектора 2108 подходит.
|
У нас не продают зч к жЫгулям. Последний магазин закрылся.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вооот! Ведь можешь, когда захочешь! )))
Поэтому и говорю, что надо внимательно посмотреть, кто виновник всей этой котовасии.
|
АвтоТАЗ. Зимой холодный воздух и термостат приоткрытый, выхолаживает мотор - чего ему детонировать и делать "отсоски" на переключениях.
А сейчас жара - пошло, поехало. Тут и топливо, явно с верхней границей допуска по ОЧ. Тут и поршня с выемками - оные, провоцируют очаги детонации, портят форму камеры сгорания. Тут и впуск длинный и горячий - из холодного воздуха, получается кипяченый.
Короче - все прекрасно. От начала и до конца. Вишенкой стоит ЭБУ, который сходит по-своему с ума...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А теперь включи логику и начни трезво мыслить. После сброса адаптаций ЭБУ начинает работать, можно сказать "по таблицам", без учета поправочных коэффициентов, значения которых формируются в процессе работы. На значения коэффциентов влияют показания сенсоров. Значит можно сделать предположение, что какой-то из сенсоров дает не совсем верные или точные показания, либо ИМ не совсем корректно работает и это фиксирует сенсор, вследсвие чего значение коэффциентов уходит от нормальных значений.
Что нужно делать? Нужно смотреть, кто из сенсоров в каком режиме дает не совсем корректные данные или на сколько корректно работают ИМ. ДИАГНОСТИКА! )))
|
или он тупо из красивого кубика, делает некрасивый сферический ежик, с грубыми переходами...
Проблем и вариантов море - наверное куплю я прошивку у "челябы", за 19 баксов и залью в блок. Вдруг случиться чудо?!
Хотя бы запускаться будет - как Калина, с полтыка и не надо будет крутить полчаса стартер.