Цитата:
Сообщение от rvs63
Такой вариант не прокатит. Главное тут показания датчика наружной температуры, а он покажет минус. Уже при +4 у меня компрессор не запускается. Если уж есть желание поиздеваться над системой, то лучше подогреть наружный датчик бытовым феном, без фанатизма.
|
В любом бестолковом кондиционере есть только 2 датчика, который отключает компрессор - датчик давления и датчик обледенения.
Что, в Весте кондер поумнел и уже датчик температуры умеет управлять насосом?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от NickMi
Дилер ответил, что хотя машина и на гарантии, проверка и дозаправка за мои деньги.
|
Я уже об этом говорил. Из-за того, что фреон умеет впитывать влагу, а так же уходить естественным образом, гарантий завод на систему дает минимальную.
Но не все верят в свойства этой субстанции.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от sch
Тут такое дело, кондиционерщики подскажите ))
Холодит-то нормально, но только если ехать. Если остановился - давление по данным диагностики лезет к 20 попугаям и температура из сопел растет. Начинаешь движение - давление 10-14 попугаев и температура на пред-пред-последней скорости держится 6-7 градусов (на улице +30).
Не понимаю в холодильных установках, это может быть следствием недозаправки? Или просто не хватает охлаждения конденсора? Или что этому шайтан-агрегату не хватает? Пропеллеры работают как положено, если что ))
|
1. Забит радиатор - вентиляторы не могут справиться без посторонней помощи.
2. Компрессор подает первые признаки кончины - из-за износа на низких оборотах свистит фреоном внутри себя. Но это маловероятно, если верить, что там действительно 20.