Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2023, 01:11   #9
leopold
Продвинутый

Re: Кондиционер и климат-контроль - 3

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Скорость вентилятора 3 обычно, временами 4-я. Регулировка тепла - на 2-3-м. Да, я обязательно подмешиваю тёплый воздух, как это делает толково настроенный климат, с ним простудиться нужно ещё постараться.
Не фига не понимаю смысла - включить вентилятор на средние обороты = увеличить поток воздуха, вдобавок слушать шум моторчика отопителя и при этом подмешивать тёплый воздух в холодному, чтоб не простудиться. Белиберда какая-то. Не проще включить 1-2 скорость и не подмешивать тёплый воздух? Ну и сопла вверх направить, чтоб в лицо (нос) не дуло, чтоб не простыть. Ни разу не простывал с кондёром ни я, ни жена. Пару раз до Севаса мотались (60 часов дороги в один конец), всю дорогу с включенным кондиционером, ни одна капля из носов ни капнула. Зы: тут знакомый рассказывал: на гранте на юг ехали с кондёром, через какое-то время из сопел снег повалил А другой знакомый приору купил, с женой и сыном в Геленджик ездили, приехали туда и все втроём с температурой... Вместо того, чтоб отдыхать, сидели в гостинице, таблетки глотали и сопли на кулаки наматывали. У компьютерщиков лет 20 назад по этому поводу было выражение "тупой пользователь"
leopold вне форума   Ответить с цитированием