Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2016, 23:01   #227
Ladavod
Banned

Автомобиль: Веста, АМТ, комфорт+оптима 1,6
Re: Кондиционер

Цитата:
Сообщение от dema Посмотреть сообщение
я так понима, просто им пофиг сколько там было, они слили что было и заправили по полной))
при этом там в середине процесса еще какой-то тест был.....автомат как-то магистраль на утечки тестил
Рассказываю. Аппарат сливает хладагент в ЕМКОСТЬ и его взвешивает, он его не выпускает в атмосферу или канализацию Затем этот же аппарат создает в системе вакуум и выдерживает паузу минут 15. Соответственно это тест системы на герметичность. Если все ОК, то в систему возвращают слитый хладагент и если его там было меньше нормы, то добавляют до нужного количества (по весу). Ну и масла немного добавляют по хорошему. Грамм 20 - 30. Потом проверяют давление и отключают аппарат. Так вот 900 руб по твоему счету это слить и залить обратно ТВОЙ хладагент. А потом мы видим еще с тебя взяли за 500 г их хладагента. А в системе если не путаю его всего 400 г должно быть.

Добавлено через 2 минуты
Блин, сервис жигулей как всегда...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от dema Посмотреть сообщение
я так понима, просто им пофиг сколько там было, они слили что было и заправили по полной))
при этом там в середине процесса еще какой-то тест был.....автомат как-то магистраль на утечки тестил
Мне тоже на Гранте по давлегию говорили все хорошо официалы. Поехал в нормальный сервис, попросил перезаправить. Слили 250 г всего из положенных 475 г. Вот так.
Ladavod вне форума