Цитата:
Сообщение от Chervonec
Либо вы не ездили на машине с задними дисковыми тормозами, что так рассуждаете.
|
Сзади барабанов в овощной весте более чем достаточно. В прошлом ниссане их было даже много - жопа в юз уходила первой, оттого начинала беситься АБС и в целом торможение ухудшалось. Так что чрезмерно цепкие задние тормоза - тоже очень плохо.
Говоря вашими же словами, как-то 90% (наверное, или около того) ездят с барабанами же.
Цитата:
Сообщение от Chervonec
ЕСП на шкоде нет ни в одной комбинации в шкоде Октавия А5, только за отдельную плату.
|
Самой молодой А5 сейчас 10 лет. Зачем этот некро вспоминать?
Цитата:
Сообщение от Chervonec
У нас ЕСП есть у 25-30 процентов машин в России. Как-то остальные ездят не понятно? Сама ЕСП вещь хорошая, с этим не спорю, но у меня она на первой машине с 1997 года. Я к ней долго привыкал, но рефлекс этой зимой проявился, хотя езжу с этой функцией с 2018 года. Начал подруливать, во время "остановился" и выровнял машину.
Если был выбор между двумя функциями задние дисковые тормоза и ЕСП, выбрал первый. Хорошие тормоза чаще нужны, а повороты можно проходить и с меньшей скоростью, обгоны более плавнее.
|
Люди Гранты покупали вообще без АБС и подушек. Не осуждаю, у каждого свои требования и предпочтения, кому то чхать на безопасность, но зато как брату Ладовоза не чхать на свистоперделки. Или не могут найти общий язык с электронными помощниками. Чтож, бывает, не всем дано.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от МГК
а вот без ЕСП будешь лишен круиза и антибукса - по мне так отличные опции для комфорта
|
Разве круиз с ЕСП как-то связан?