Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2023, 02:31   #7847
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter
Re: Моторные масла для Лада Веста - 8

Цитата:
Вот вот. И почему предложил пусть испытания проведет на Весте с синтеком может дойдет тогда.
Почему на 16 кл Калине 2 с АКПП не дошло за 175 т.км. Что у тебя на Весте есть такого космического чего нет на Калине с АКПП? На масле Синтек она прошла более 80 т.км. Если у тебя синтекофобия так и признайся в этом.

Цитата:
А синтек- странно, на разных годах выпуска и разных пробегах проблемы наблюдаются. У меня на приоре за два года пружина крышки расширительного бачка сгнила. И бачок расширительный за это время сильно потемнел. Авто 13-го года выпуска было.
Повторюсь. У меня с завода в Калине 2 2014 года было залит антифриз синтек. Калину брал в начале 2016 с тест-драйва с пробегом 1340 км. В 2019 и 2021 менял помпы. Оба раза покупал антифриз Cинтек G12+. Сейчас пробег 175 т.км. бочек чистый, пробка рабочая. Примерно последние 80 т.км. заливаю масло синтек платинум 5w40. Под заливной горловиной все чисто, распредвал блестит. Скажите что я делаю не так? Почему у меня мотор никак не хочет ловить клина на этом масле а антифриз на забивает систему охлаждения. Может мне в бачек насать?
nordline вне форума