Ты чисто дернул одну фразу из общего текста. Я у тебя тебя также щас подергаю по два слова и получится ты вообще о другом пишешь.
Добавлено через 30 секунд
Читай выше с чего начинал я , технологичность и т д. А не чисто пару слов из контекста выдрать на уровне дед сада.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh89
Банально самое простое объясняние:
1)больше мощность - больше расход, а у более объемных априори мощность всегда выше иначе смысла нету повышать объем просто так.
2) в более объемном моторе сгорать топлива может больше чем в менее объемном ))
3) любые данные от производителей тоже эту теория подтверждают.
Другое дело есть еще факторы которые влиют на расход. Это и технологичность - Т.е это касается моторов которые на одной ступени стоят развития ну и стиль езды. При опредленном стиле можно как-то добится и у более объемного меньше расхода ) Какие-то исключения из правил всегда можно найти, привел нескольких из них как пример, но в целом ситуация выглядит как описал выше.
|
Я уже давал объяснение в целом свое вчера от чего завит и какие варианты есть. В целом картина такова, но не писал что прям ни где ни когда обратного эффекта не может быть ни в коем случае. И объяснял за счет чего этот эффект может быть.
Добавлено через 4 минуты
Тут чисто от нехрен делать сидим ищеи эти исключения, игнорирую всю основнуюю огромную массу примеров.
Даже те исключения про дастер правде не соответвует, что пытаетесь впихнуть, про камри что нашел тоже, может там и есть какой-то еще двигатель новее я хз, нашел на автору на мой взгяд из наиболее свежий камри 2.5 и отправил. И расход тоже там не ниже 1.6 весты, а выше.