Цитата:
ну не так уж и сильно отстают.
|
По крайней мере для навипрог основой является навигация, спидкам для них находится далеко не на первом месте.
Цитата:
По крайней мере если касается стационаров.
|
Эволюция стационаров идет очень быстро. Появились многофункциональные комплексы, контролирующие несколько видов нарушений. Есть масса комплексов на которые радар детектор не среагирует, Автодория, Азимут и т.п. Есть комплексы, измеряющие скорость в спину, камеры, фиксирующие проезд на красный свет и за стоп-линию. Навипроги в оповещении таких особенностей отствают.
Цитата:
у меня еще и радар детектор дублирует по GPS (обновление два раза в месяц)
|
Дело не только в предупреждении о камерах. Есть предупреждения о плохой дороге например. Если вчера на каком то участке можно было спокойно ехать 60-70, то сегодня только 30. Отметил точку, занес ее в базу, она стала доступна и для других. Через неделю сделали ремонт, точку убрал. Ваш радар детектор об этих нюансах не предупредит.
Цитата:
Этого мне пока вполне достаточно что бы не задумываться о покупке чего то дополнительного.
|
Невелики и затраты, 40 руб в месяц. А для участников проекта с кармой +5 и выше расширенная база предоставляется бесплатно.
Цитата:
Извиняюь штатный нафигатор возможные засады озвучивает, жаль при этом не говорит о скоростном ограничении.
|
МапКам не только предупреждает о засаде, но и оповещает голосом о разрешенной скорости, а также о ее превышении. Порог превышения устанавливается самостоятельно. У меня стоит +19. Прога предупредит о рекомендуемой скорости проезда любой точки, будь это лежачий полицейский, опасный перекресток, ж-д переезд и т.п.
Я не рекламирую эту прогу. Ездил и со спидкамами нафипрог, ставил на планшет "Стрелку". МапКам, на мой взгляд, имеет более актуальную базу данных, тем более прога постоянно совершенствуется.