Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2023, 08:34   #239
sch
Продвинутый

Автомобиль: 2021`SW 221 (Comfort)
Re: Пропуски воспламения

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Сейчас как раз курю ресурсы на эту тему, тоже есть такой баг практически с новья. Судя по изученным историям владения и ремонтов, чистка ДЗ многим владельцам помогает лишь на время.
Сейчас у нас околонулевая температура, поэтому бывает, что машина глохнет и после рестарта. Приходиться заводить в третий раз. Всё как у всех: падают обороты сразу после старта, глушение. Если ЭБУ не успел компенсировать и выровнять. Нечасто это бывает, но в день раз-другой случается, в основном на прогретом. Но бывает что и на холодном, судя по работе дистанционного запуска.
Набрёл тут на днях на любопытную историю на ХРэй-клубе https://xrayclub.ru/threads/2069/ Разгадка на странице 5. Но у парня временами машина вообще не заводилась я так понял. А так он много чего диагностировал, менял. У меня пока до такого не доходит, но чёт сомнения терзать начинают насчёт ресурса этих элементов.
Счетчик пропусков зажигания молчит, это я проверял.
Ну и повторюсь, в моем случае чистка дросселя и мытье форсунок (подозреваю, это в первую очередь) помогло на 100%. Еще что заметил, раньше во время пуска обороты не подскакивали (точнее, вроде и пытались, но резко обваливались на ХХ или ниже), сейчас подскакивают и плавно снижаются, как и должно быть. Специально обращал внимание на запуск Вест на разных видео, и уже тогда было понятно, что у меня что-то не так. Бонусом получил лучшую эластичность и отсутствие пинка при резком переключении с 1-2. Дерготня конечно не исчезла никуда, но, по крайней мере, стало заметно лучше.
В целом, понятно, что в первую зиму где-то чего-то плеснул не очень хорошего, потому что глюк этот вылез на второй год эксплуатации.
sch вне форума   Ответить с цитированием