Цитата:
Сообщение от МГК
сильно зависит от глубины залегания воды
от этого зависит способ бурения,стоимость насоса, виды фильтров как минимум
у меня 36 метров всего и отличная питьевая вода с родника
на соседней улице от 120 и там галимая изсесть
разница в итоге в несколько раз по деньгам )))
|
Спору нет, в конце улицы хоть забурись, вода так себе и с оттенком желтоватым, у меня нормуль, контора, что местные заказывают уже весь поселок перебурили и на глаз легко определяют слои).
В нынешних иль прошлогодних ценах, сколько у Вас стоит бурение+ оборудование под ключ?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Максим48
Посыл был не в этом. Я вообще про такой метод работы, когда тебя сначала нет дома 2 недели, а потом куча свободного времени решать проблемы дома на раз-два - копать септики, варить газовые трубы и т.д.
Да, и те, кто работает не вахтой, они как правило в марте уходят в поля, потом в ноябре возвращаются. Хорошо, если на иномарке пашешь, хоть силы на супружеский долг остаются. У таких ни о каком раз-два не может идти и речи.
|
Нет никаких правил, выбор есть. Хоть год/мес, хоть мес/мес..... итд.
Откуда такая уверенность, коллега?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Максим48
Да и дом построить можно самому. Только прежде чем деньги сэкономить, их нужно заработать. Вопрос, когда этим заниматься? Это я еще не спрашиваю, сколько времени нужно учиться и развиваться по своему профилю.
Так что лучше всегда нормально заработать, отдать тому, кто умеет и дальше пользоваться этими благами, а не терять время на изучение тормозных цилиндров ))) А то с этой экономией можно и не успеть, т.к. жизнь очень коротка.
|
Утрируешь, однако с цилиндрами то.
Отдать можно, но не всегда нужно и целесообразно, но ты знать из тех, на ком можно порубить по легкому, пока там с профилем то возишься).
Главное ведь свобода выбора ( у меня она есть ибо запряжен не туго) и мера, все нужно делать вовремя.