Re: Замена ремня ГРМ, через сколько ?
Читал на форуме профильном-в сервис приволокли весту таксовую по причине обрыва болта крепления правой опоры ДВС....После ремонта завели-от ГРМ дикий грохот,вскрыли-ролики/помпа(болталась дико,но почти не текла)/ремень на последнем издыхании(ремень уже съехал и терся об кожухи-даже в паре мест протертости сквозные были)...Заменили все(кроме сальников)....Пробег авто 2019 года-325000 км....ГРМ не менялся ни разу(один хозяин из южной республики)-с его слов он и не знал,что то менять надо,пока не сломается...
Добавлено через 13 минут
У меня авто выпуска 2017(из первых кросс св-октябрь 04/ 2017) ...поршневая скорее всего втыковая...не хочу рисковать,да и шуршит немного уже со стороны грм...Теперь бы с детальками не ошибиться...по качеству....слишком много разной инфы...хочу комплект грм попробовать проверить через скан-код....Позвонил до покупки коллегам на ВАЗ(оф.дилер)- у них из оригиналов на ГРМ от ваза нет ничего-закупают сами на стороне(что то подсказывает,что на тех же маркет плейсах и площадках)....Есть у них в наличии один комплект Gates KP15631XS1 закупа 2022 года-хочу сравнить тот что заказал себе и ихним...Сальники они рекомендуют Ростеко...такие взял и на мкпп(приводные) для замены комплекта сцепления...
|