Цитата:
Сообщение от BigKot
А ты пря захотел у кака поднять плотность за суток? Какой ты быстрый. )))
Там в тя половина уже в сульфате, дай бог 40ач осталось.
Да и плотность тут только качелями заряд-разряд можно поднять и не быстро.
Штатный аком при 16,5в и токе около 0.2-0.3а держал часов по 6-8, тогда плотность поднималась (это с калиновским так делал).
Сейчас у меня кулон 820, с ним проще покачать, но вот ток ниже 0.5 не даёт в дозаряде ставить, потому ставлю 16в и 0.5а.
|
Ну, не сутки, а двое. С сульфатом и так понятно, потому и написал что по хорошему надо пару раз в год профилактически заряд делать.
У меня при напряжении 16В ток ниже 1,5А на вторые сутки не опускался. Но я не держал долго на таком режиме. Че хорошего что он будет активно бурлить стоять часами? Поэтому основной заряд был ~14,7В, потом с часик перемешивание на 16В. И так несколько раз.
Про качели тоже думал, но у меня из разрядников только слабенький IMAX, и тот остался на работе. Можно было бы лампочкой. Да один хрен под это надо неделю выделять )) А тут морозы уже подступают.
Может, когда-нибудь попробую по методике Акома позаряжать
https://www.akom.ru/images/gr2022.pdf, но чет кажется что он после такого вообще сдохнет. Ну и немаловажно, что это все приходится делать дома, и если акк будет долго активно кипеть, то это вряд ли полезно и безопасно для проживающих