Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2015, 15:14   #99
Serg
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-2194-020
Re: Что вы ждете от новой Лада Веста?

Цитата:
Сообщение от Sega Посмотреть сообщение
Доброго всем дня!
Но для меня, например, важен аспект сервиса, а ему на ВАЗе по-моему не очень внимание уделяют: вот например недавно у родственника на Ларгусе полетел насос ГУРа, так оказывается, что на них ставится три разновидности насосов, которые невозможно определить по каталогам, только по внешнему виду... То есть на автомобиль хаотично ставится три разных модели насоса ГУР какой под руку попадется! Думаю, что в современных условиях - это нонсенс!
В общем я жду новых стандартов качества сервиса. Сюда входит и достойное обслуживание, и наличие запасных частей на складах дилеров (ну или скорость их доставки до дилеров), опять-таки - нормальное гарантийное обслуживание, а не отпинывание клиентов и выкачивание денег (у иностранных производителей, гарантия - это прежде всего способ финишной доводки автомобиля).
В общем, впервые за долгие годы захотелось купить Российский автомобиль, но если сервис Лада будет слабым, я выберу иномарку!
Если Ларгус на гарантии, то количество видов насоса проблема сервиса, а не клиента. Насчет нонсенса-это не так, на любой иномарке за время ее выпуска вполне могут меняться и виды, и поставщики комплектующих, но по ВИН-коду определяется какой тип, например насоса, стоит на данной машине. У ВАЗа этого пока вроде нет, на сервисе это опять же все знают, проблема только при самостоятельном ремонте.
Достойное обслуживание вещь прекрасная, но это зависит не от иномарка/ваз, а от добросовестности и отношения директора сервиса и контролеров и начальников смен. Знаю много примеров даже на дилерских сервисах , когда вместо элементарной замены масла/фильтров, делалась просто протирка фильтра, когда машины клиента менялись запчастями с машинами мастера и его знакомых. По наличию запчастей или скорости их доставки ВАЗ вне конкуренции.
По отпиныванию клиентов сложно, первые места по моему у Хюндай/КИА, несмотря на 5-летнюю гарантию через год-два оказывается, что дилер почти ни за что не отвечает. Ваз где-то посередине, много зависит от конкретного инженера по гарантии, у меня лично проблем не было, решалось всегда в мою пользу. Самый хороший подход из бюджетных марок у Фольксвагена, но и то у него гарантия 2 года, плюс год системы куланц.
Про выкачивание денег-японцы вне конкуренции, особенно Ниссан Мицубиси, у ВАЗа с этим неплохо, ТО и негарантийный ремонт недороги.
Про способ финишной доводки это вы смешно сказали, большинство дилерских сервисов, заточены ковать бабло, на клиентах, которым некуда деться из-за того, что большая часть машин кредитные, а банк требует обслуживания дилера. Какие либо меры иностранные автопроизводители по проблемам российских клиентов принимают крайне редко и неохотно, обычно через большой скандал в СМИ, им интересно мнение белых людей, прежде всего американского рынка, а не каких-то, с их точки зрения туземцев.
В общем сервис Лада имеет свои преимущества, нужно только правильно выбрать конкретный сервис ( совершенно не обязательно обслуживаться у того дилера, где взяли машину). И при этом нужно всё проверять и контролировать, и желательно знать и понимать, как в общем устройство и ремонт авто, так и особенности своей модели. Без этого вас могут развести на деньги и обмануть в любом сервисе, причем в иномарочном на гораздо большие суммы.

Последний раз редактировалось Serg; 15.05.2015 в 15:34.
Serg вне форума   Ответить с цитированием