Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2023, 15:30   #374
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
Re: Моторные масла для Лада Веста - 9

Цитата:
Сообщение от sch Посмотреть сообщение
Нет уж, допоясню ))
Я руководствуюсь своей базой, а не Вики. Она дана лишь потому, что там определения четкие и поянтные
Я прекрасно знаю что слово может значит, но важен контекст, в котором слово употреблено. Я предполагаю, что оппонент понимает это. Ну и более точной, как говорится ныне "фигуры речи" в тот момент не нашлось.
Есть и плюс. Ты теперь тоже знаешь больше )))

Так вот, по теме-то. Цифры есть какие-то референсные?
Я, со своего дилетантского взгляда смотрю - температура застывания -45 у Лада Ультра. Типа, а чо, еще-то что надо?
Ок. У тебя нет в багажнике Лада Ультра, ( какое кстати 5W-30 или 40, А3В4 или а5в5?) чтоб посмотреть, что там с ним в минус 35. Но запускать двс надо, подогрева нет, или просто ты его вожделеешь).
По стандарту вязкости САЕ, мин t запуска для 5w30 =-30гр. Для 0w30 =-35. Для 5W-40 =-30
Масел 5W-30 и 5W-40 и 0w-40 куча, но учитывая ccs и mrv наряду с др характеристиками масла втч и t застывания, сии параметры позволят тебе выбрать масло обеспечивающее более легкий пуск при минимально допустимой для данного маcла по САЕ температуре. А эти два момента могут отличаться при равной t застывания у разных по названию и одинаковых по SAE масел. Чем они меньше, тем лучше.
Never вне форума