Цитата:
Сообщение от BigKot
)))
Потому что ав+
|
Опять не понял, видимо я слишком стар.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от OFA
Дело исключительно хозяйское.
Я бы лично между "бэу" или "помучиться" выбрал бы первое.
Добавлено через 1 минуту
Потом я бы не сказал, что Веста прям дешёвая в содержании. По сравнению ЛРДС может быть, а вот Гранта будет прилично дешевле
|
Я ведь писал, что живу в ХМАО и тут купить бэу непросто, нет тут автосалонов, люди сдают свои авто по трейд-ину в автомалоны Тюмени и Екатеринбурга, это далеко.
Масло в Весту сколько стоит? Фильтра сколько? В Ленд Ровер заливается масло с допуском ST JLR 03.5007 и стоит оно 7500 за 4 литра, мне надо на замену 6,5 литров, то есть, обычно беру две канистры, на фильтры еще 5000. Далее тормозные колодки, комплект 20 тысяч и это уже недорого, год назад только за передние колодки просили 45 тысяч! За передние рычаги 120-130 штука, аммортизаторы больше сотни и так далее.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от sch
Ну, я такими делами не балуюсь))) В коробке через 5 тысяч заменил на синтетику Mobil (что у дилера было в наличии). В двигатель - роснефть 5W40.
|
А я бы в двигатель Весты, залил бы Лукойл 0W-40, а лучше 0W-30, это у Лукойла синтетика (ПАО), в коробку бы залил, проверенный еще на УАЗе ЗИК 75W-85, плюс антифрикционную присадку.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от МГК
я в сортах этого не особо разбираюсь
у сестры был такой как на аватарке - там было 180
ну и избавилась она от него к пробегу 60 ткм и перекрестилась
с тех пор у нее правило - рейндж берется новый, катается до 50ткм и меняется на новый
относительно одноклассников - точно нет
а по некоторым позициям еще и дороже
нет больше Весты, убили ее
теперь только жалкое подобие с конвеера идет
и это как раз тот нонсенс, когда лучше взять за 1,5 ляма годовалую с небольшим пробегом, чем новую за эти же деньги
|
Ну Ваша сестра для меня не показатель, так как по моему убеждению и согласно всех религий мира, женщины должны дома борщ варить и детей воспитывать, а не на конях скакать наравне с мужиками. ЛР, это сложный автомобиль и если на нем не смотреть на панель приборов, то да, с сервиса вылазить не будешь! Но у Вашей сестры ведь есть смартфон? Вот туда она и смотрит. Так что дело не в машине.
Спасибо! Я уже и так понял, что Весту покупать, нельзя! Продавать свой ЛР с пробегом 67 тысяч км и покупать бэу Весту, по сути "кота в мешке", мне какой смысл?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BigKot
После Кастрола мне их мобил не понравился. Шумнее коробас работал (субьективно конечно же).
|
Да, трансмиссионка Кастрол, одна из лучших, из того, что было на нашем рынке.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Neibot
Ну нету там например кетайского фазика или турецких стальных распредов или хз каких новых опор )
Разные 1.6 чтоль? )
Одинаковые вроде.
Да и на вестах тоже много кто пишет про расход.
Вопрос на миллион долларов )))
Пока у вест нг детских болячек больше, чем следовало бы. Как выше писали, доресты на этом фоне прям почти идеал.
https://www.ixbt.com/news/2023/12/13...-vesta-ng.html
Мы уже писали о том, что на морозе у многих «замерзают» поворотники и дилерский ремонт тут если и помогает, то далеко не всегда. Но к этому добавилась разрядка аккумулятора (у кого-то он разряжается за ночь, у кого-то — за неделю простоя при не очень больших морозах), а также отказ работы ABS в мороз. Видимо, отечественная система, производимая ИТЭЛМА, не рассчитана на российские морозы. А вот с немецкой системой Bosch (которую тоже производили в России) такого не было.
Ещё из нового: быстрый износ ремня ГРМ, гул и выход из строя ступичных подшипников на пробегах до 35 тыс. км, проблема с датчиком педали тормоза и стоп-сигналами, проблемы с откликом на педаль газа (машина не набирает обороты, при выезде со второстепенной дороги невозможно нормально ускориться, обороты падают, на педаль газа машина не реагирует).
На этом фоне сверчки в салоне, треск тросов КПП, возможные проблемы с кондиционером, грохот суппортов и колодок, скрип и быстрый износ заводских колодок, скрипучий и стучащий стабилизатор поперечной устойчивости — это и вовсе никакие не проблемы, а всего лишь особенности «Весты». И вот ещё одна интересная «особенность» машины: «Звуковой сигнал у многих работает только тогда, когда руль стоит прямо, а если повернут в сторону, то сигнал не работает»
Добавлено через 9 минут
И это пока 1.8 еще нет.
|
Вот это, да!!!! Правильно я сделал, что зарегистрировался тут! Мне такой авто и даром не нужен!