Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2024, 13:14   #663
Гагаринец
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 7

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
]

Для переменного резистора это совсем не большой разброс.
Лучше если номинал переменника будет больше 10 к. Ну или последовательно подключи к нему доп резистор на 2-5кОм.
Дело в том, что я не знаю на склько ты будешь снижать, если мне память не изменяет, первый раз я снижал до 28-30ВТ и для этого потребовалось подставить параллейно датчику резистор сопротивлением 9 кОм (могу ошибаться), так вот, твой переменик на 10к может оказаться +/-20%
На первый взгляд, терм-р в лампе имеет R=30 КОм (предположительно)

10-11 КОм самые подходящие резисторы, для впаивания в параллель - другие ставить нет смысла.

Но! Наблюдается эффект, о котором я тебя предупреждал и это уже было изучено. Видимо, ты это упустил и не заметил.

При включении ХОЛОДНОЙ лампы, с припаянным в параллель к тер-ру сопротивлением, лампа стартует с, практически тем же током, что и новая.

Холодная лампа без переделки стартует в момент измерения на 3,9 Амперах

А с резистором, стартует на 3,5 амперах и потом начинается снижение яркости.
Снижение яркости на 28 % происходит медленно и ток снижается до 2,8 А !

Считаю это основным недостатком.

При выпаивании токозадающего резюка, Холодный старт сразу происходит с пониженным током.

* Разница в токах происходит с падением напряжения на АКБ от ИБП, в течении эксперимента.
Напряжение на АКБ падает, а ток потребления лампой растёт, т.к. драйвер стабилизирует мощность.
Бортжурнал Sandero

Последний раз редактировалось Гагаринец; 16.02.2024 в 17:25.
Гагаринец вне форума