Цитата:
Сообщение от Neibot
Пока инфляция в рублях выше, чем инфляция в других валютах
|
А это точно?
Например, год назад я приобрел комплект беговых лыж (или ДЛЯ беговых лыж? Ммм..), так вот сейчас он стоит копейка в копейку столько же, за исключением самих лыж (не самая дорогая часть комплекта), которые почему-то подорожали ровно на 5%. Далее. В феврале 19 года за 15 с небольшим тысяч купил смартфон (в качестве телефона использование не предполагалось, но некоторое время назад все-таки стал так использоваться) Сяоми, или как оно там, бывший на тот момент что-то типа "год назад был топ среди бюджетников". Сейчас за эти деньги можно купить аппарат с лучшими характеристиками (по каким-то параметрам значительно, по каким-то - не слишком), той же конторы, вполне бодренький и т.д. ...вот думаю, не обновиться ли... но нет, пока бессмысленно

) За последние два года вообще практически вся электроника подешевела. Летом 22 был период совсем смешных цен, которых уже лет 10 на тот момент не было. Сейчас лишь слегка дороже.
Ипотека и прочая недвижимость. Тут хз, не в курсе за ненадобностью.
Автомобили. Да, это то, чем можно, что называется, потыкать всепропальщикам. Ну тут уже я слегка "повангую" (как любят говорить те же всепропальщики и им сознательно либо подсознательно сочувствующие), что на приличное количество лет эти цены останутся плюс-минус на месте. Но не настаиваю, сейчас это делать в высшей степени глупо.
Продукты. Ну вот с этим, по ощущениям, все очень похоже на так нелюбимые и так натужно высмеиваемые все теми же ребятами цифры официальной инфляции.
Доходы. Конечно же ни в коем случае не обобщаю и не экстраполирую на всех, но мои отнюдь не какие-то великие и/или нефтегазочтототамеще доходы (и по месту работы, и тем более по депозитам и с фондового рынка, хоть это и сильно волатильная штука) все последнее время росли и продолжают расти если не опережающими, то точно не отстающими темпами.
Вместе с тем, дофига и больше всяких сообщений о различных удорожаниях и снижении дохода в нерублевых зонах. Судить, разумеется, крайне сложно, как оно что там в реальности, но некоторые моменты все же явно свидетельствуют о "не все прекрасно" и там.
Так что где бы так воочию увидеть и убедиться в опережающей инфляции при отстающих доходах у нас по сравнению с у них?
зы. Но как все же прекрасен любитель дуста, из раза в раз старательно и, я бы сказал, с любовью к своему ремеслу втолковывающий из КЗ неразумным россиянам, как плохо им жилось, как плохо им живется, и как хуже и хуже им житься будет. Ну ведь шикарно же, товарищи, а?
зы2. "воочию увидеть"... так вообще можно?

)