Цитата:
Сообщение от sergey-78
А что если после разрыва цепи на лючок поставить механическую секретку.
|
Не понял какой лючок? в бензобак? и что это даст? подсказать угонщику куда мы не хотим его пускать и где у нас заблокировано ?
Все уже давно продумано угонщиками, люди которые этим занимаются профессионально все эти наши секретки не будут даже пытаться ломать, давно известно , что бензопровод для угонщика вообще не проблема: обрыв цепи бензонасоса- кидается хвост от прикуривателя или маленький аккумулятор на крокодилах прямо на фишку, нет доступа к фишке- цепляют бутылку с отдельным насосом прямо под капотом и так далее...
Наша задача, на мой взгляд - не дать увести машину днем на стоянке, т.е. там где не будут пытаться даже обходить секретку(любую) потому , что это палевно будет, для этого можно любую, в принципе цепь рвать- уровень защиты будет одинаковый.
Ночью же у угонщика будет много времени и там обойдут любые наши секретки, если машина будет заказана.
Пока, думаю машина еще не интересна для угонщиков, но это только пока...
P.S. Но это не значит , что не нужно ничего делать для защиты авто. я себе, например ставил всегда отдельный иммобилайзер блокирующий двигатель уже после начала движения спустя несколько секунд, если этот иммоб. не был снят с охраны, т.е. авто должно остановиться уже не на стоянке а где то , где не будет желания копаться и искать в чем проблема, в этом случае может и бензонасос пойдет отключить.
Но все равно - каска лучше)