Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2024, 00:12   #680
Dmitrii
Продвинутый

Автомобиль: Lada Vesta SW 1.6 АМТ
Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 5

вчера поймав шестерёнку в пробке я выяснил странную вещь, если включить зажигание на машине которая едет, мне нужно было завести мотор чтобы включить тормоза, то шестерёнка не появляется. Доехал до тц и решил провести небольшой эксперимент, включил печку на максимум и немного погазовал, шестерёнка появилась минут через пять, но через 30 секунд исчезла, через некоторое время снова появилась, но стоило прибавить газу она исчезла. И так несколько раз, в моменты когда шестерёнка гасла коробка работала, включались скорости и т.д. Заглушил мотор, завёл шестерёнка появилась и не исчезла, минут через 40 она исчезла и я поехал домой.
Сегодня ехал по делам и попал на перекрытие дороги, меньше 2 минут ползком в пробке и появилась шестерёнка, ехал под горку, заглушил мотор и катился накатом, периодически проверяя ситуацию, шестерёнка горела, направил машину мимо пробки завёл на ходу, шестерёнка исчезла, объехал пробку по другой дороге и на обратном пути заехал в тц, поставил машину на парковку и сходил в магазин, вернулся к машине и обнаружил, что у меня горит шестерёнка.
на прошлой неделе поменял вентилятор радиатора, так как в старом сдох подшипник и он сильно вибрировал, сделал адаптацию у официалов, прошла без проблем, завтра куплю модули для open diag и буду смотреть токи и прочие параметры, бесплатный сканер показывает явную ахинею. Официалы говорят, что проблема в сцепление, мол в пробке оно перегревается и из-за плохого контакта начинает проскакивать, поэтому и ошибка по актуатору сцепления, но это не объясняет ошибку на нейтралке на парковке.
Dmitrii вне форума   Ответить с цитированием